Події

Алла пугачева: «байсаров в ногах у меня валялся, чтобы я простила его за то, что сломал кристине нос. А теперь, понимаешь, сомневается, достойны ли мы общаться с ребенком»

0:00 23 вересня 2009
Отчаявшись договориться с бывшим зятем о том, где будет проживать ее внук, легендарная певица вместе с дочерью приняли участие в программе Андрея Малахова «Пусть говорят»

15 сентября суд Грозного постановил, что 11-летний Дени Байсаров должен жить со своим отцом, известным бизнесменом Русланом Байсаровым. Иск, на основании которого рассматривалось это дело, подал господин Байсаров. Мать Дени, популярная певица Кристина Орбакайте, на судебном заседании не присутствовала. Не было там и ее адвоката. Решение суда вынудило Кристину и Аллу Пугачеву, мать Орбакайте и бабушку Дени, принять участие в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» на российском Первом канале. Передача вышла в эфир вечером 18 сентября. Ее запись и показ должны были состояться неделей раньше, но тогда Пугачева и Орбакайте в последний момент отказались от этой идеи. Однако ситуация изменилась…

«Вижу, что идет психологическая обработка моего сына»

- Алла Борисовна, вы до сегодняшнего момента молчали. Хочется, если честно, услышать вашу точку зрения, узнать ваш взгляд на события последних трех недель.

- Видит Бог, я терпеливая женщина, но всему есть предел. Не скрываю, с большим интересом читала, смотрела, наблюдала, насколько можно было вот так лгать, изворачиваться и с каким-то маниакальным желанием достичь своей цели, чтобы его волей (Руслана Байсарова — Ред. ) мы были повержены. Но это ход слабого мужчины — воевать с двумя женщинами, которые всей своей жизнью и трудом заслужили все-таки доверие и защиту. Он очень хочет видеть нас своими жертвами. Ему это приятно. А мы не жертвы. Он как раз и злится, потому что мы не из того теста слеплены. Мы просто мать и бабушка. Жертвой считаем ребенка, которого 11 лет воспитывали. Причем воспитывали Деньку с чувством подлинного уважения к отцу. Нельзя, чтобы мальчик чувствовал себя безотцовщиной. Чего уж там, мы — женщины не одного мужа. Но ни Никита (старший сын Орбакайте.  — Ред. ), ни сама Кристина не чувствовали отсутствия отца. Вот здесь в студии сидит отец Кристины Миколас. Он подтвердит это. Нельзя ребенку жить без отца или матери, даже если они в разводе. Дети не должны чувствовать отсутствие того или иного родителя.

Вот Никита! Хоть раз мы сказали про Володю Преснякова (отец Никиты.  — Ред. ) что-то плохое? Боже упаси! Был такой случай с Никитой в школе. Один умный психолог дал им задание нарисовать семью! Он пришел весь в слезах. «Мне нечего рисовать. У меня нет семьи!» — говорит. Я говорю: «Знаешь, меня на работе тоже попросили нарисовать мою семью. Давай вместе рисовать!» Я нарисовала его папу и маму, а он говорит: «Ну как же, папа от нас ушел!» — «Чего?! Это муж с женой развелись, Никита! А папа с мамой всегда будут с тобой… » Главное, чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным. А то, что сейчас делает Байсаров, — это просто преступление. Преступление по отношению к мальчику, особенно в этом возрасте. И что за интерес вдруг такой у него к воспитанию сына? Откуда?

- Кристина, что вы почувствовали, когда мальчик появился на пресс-конференции? (Пресс-конференция, которую устроил Руслан Байсаров, где Дени заявил, что хочет жить с отцом.  — Ред. )

- Я уже говорила, что это был совершенно не мой ребенок! Даже назвала его Каем (герой сказки «Снежная королева».  — Ред. ). Понятно, что идет психологическая обработка моего сына. Он говорит заученными фразами. Когда журналисты попытались спросить у него не то, чему его научили няня или папа, он растерялся, хотел что-то ответить, но ему не дали. Папа и адвокат сказали: «Нет, нет, следующий вопрос, на этот отвечать не надо». Еще я заметила, что в зависимости от их интересов Дени для них то маленький, то взрослый. Если нужно ответить на неудобный вопрос, говорят, не трогайте ребенка, он же еще маленький. Но прийти на пресс-конференцию и заявлять, с кем хочет жить — уже взрослый. Это же неправильно! В психологическом плане ребенок пережил стресс. А я знаю, и это известно нашим друзьям, он очень ранимый. И слишком эмоциональный. Я не знаю, в каком мой сын сейчас состоянии.

- Вы считаете, что ребенок зомбирован?

- Да не зомбирован он, а научен, что говорить. Вот смотрите, есть маленький мальчик, которому говорят: «Ты знаешь, Денька, твои мама и бабушка вообще уехали. Ты где хочешь жить — на Тверской с другой няней, или с нами, с семьей? Давай я тебе машину куплю. И в школу можешь не ходить, не надо. Я тебе, мальчик, куплю аттестат, куплю диплом, кандидатскую степень». Как он сделал и себе. Самое ужасное, но этот человек нагло заявляет, что образование сейчас ни к чему! Мы и так под себя весь мир подомнем, все купим! Слушайте, ну у меня нет таких денег, чтобы весь мир купить. Да я и не собираюсь. Я верю в справедливость. Не все можно купить. Наверняка найдется судья неподкупный, люди, которые и под угрозами не испугаются. Эту безнаказанность, абсолютную беспредельщину, надо останавливать! Я еще раз подчеркиваю. Это уже тенденция такая идет. Что мы, одни такие?

- Кристина, сколько вы уже не видите сына?

- С 21 июля. Он прилетел тогда из Америки…

- (Кристину перебивает Алла Борисовна) Постой, раз уж зашла речь об Америке. Он пытается убедить всех, что мы хотим забрать мальчика и увезти его в Америку навсегда. Кто хочет жить в Америке? Нам и здесь хорошо. Нет, надо из нас сделать каких-то антипатриоток, которые против русского образования. Но этого ему мало. Он в газете заявляет, будто я, Пугачева, говорю, что у России нет будущего! Какого черта мне такое говорить? Я что, дура? Постоянное, постоянное вранье!

«Я вот этими руками пыталась создать ему образ добропорядочного бизнесмена»

- Давайте посмотрим фрагмент пресс-конференции!

- (Говорит Руслан Байсаров) Если Денька уедет в Америку, и я не смогу его вернуть, это будет для меня очень серьезная трагедия. Я считаю, что и для Деньки тоже. В связи с этим решил закрепить юридическим путем право на контроль над собственным сыном. Все предельно просто. Во многих странах это делается совершенно спокойно, а у нас раздувается до космоса!

- (Вступает Алла Пугачева) Кто раздувает до космоса? Я молчала, Кристина тоже!

- (Слово берет Орбакайте) Он начал меня обвинять, что я пиарюсь перед прессой. Но когда его мать подавала иск в Грозненский суд, и в документе были указаны фамилии Пугачева и Орбакайте, они думали, что пресса не будет на это реагировать?

- Байсаров (мы это сейчас снова услышали) говорит, что хочет иметь контроль над сыном. До сих пор он этого контроля не имел, Алла Борисовна?

- Послушай, как это не имел? Над нами не имел. Но у него было уважение сына, наше уважение. Честно говоря, порою мы даже заставляли Деньку ехать к отцу. Воспитание с его стороны заключалось только в охоте, рыбалке, ну еще иногда они в Эмиратах отдыхали. Все! Больше ничего он к воспитанию не приложил. Бог с ним, есть отец и слава Богу. А я его и с мусульманскими праздниками поздравляла, и воспитывала внука, чтобы уважал всех. Интернационалистом, можно сказать делала. Я не говорю уже о сомнительном прошлом Байсарова. Думала, ну как же, это же отец Деньки, муж Кристины…

- Бывший!

- Да, бывший, слава тебе, Господи. Я вот этими руками пыталась создать ему образ добропорядочного бизнесмена.

- Вам это удалось, Алла Борисовна! Вся страна была в полной уверенности, что у вас прекрасные отношения. Вы вместе выходили в свет…

- Да, я собой горжусь. Сумела не только с певцами поработать, но и с бизнесменами. Можете меня нанимать как имиджмейкера. Но не в этом дело. Я ведь действительно хорошо относилась к Байсарову. Он ничего плохого не может обо мне сказать. Где он еще такую тещу хорошую найдет? Знакомила его с влиятельными людьми, туда-сюда водила, засвечивала на телевидении. Хотела, чтобы был хороший отец внуку. И что получила за это? До полусмерти избитую дочь с переломанным носом! Я не понимаю, ведь у него на родине нет такого отношения к матери или к бабушке, даже если клан на клан, такой ненависти нет. Хотя, мне кажется, это у них семейное… Но сначала скажу про Америку, ладно? В Америку, чтобы уже все было ясно, дорогие мои друзья, без согласия отца ребенка не вывезешь. Поехал ребенок на каникулы отдыхать в Майами. Не в первый раз. Согласие на это дал Байсаров. До 2011 года. Он прекрасно знал, что мальчику надо остаться в Америке хотя бы на три месяца, потому что он болен. Не хочу сейчас называть болезнь. Она излечима. Здесь в Москве лечили его. Леонид Михайлович Рошаль посоветовал нам врача хорошего, но в Майами почему-то эта болезнь у него вообще не проявлялась. И тогда мы решили, чтобы парень три месяца пожил там. А чтобы дурака не валял, устроили его в школу. И Байсаров знал это прекрасно.

- Простите, Алла Борисовна, снова вас перебью. Скажите, что вас заставило простить Руслана, когда он ударил Кристину?

- Внук! Что же еще? Байсаров пришел ко мне, лежал у меня в ногах: «Ой, по нашим обычаям вы должны принять от меня какой-нибудь штраф… Квартиру там, машину». Я говорю, ну давай штраф, чего уж, раз так. Мне с паршивой овцы хоть шерсти клок! Получается, я ничего не могу сделать, поскольку есть внук. Да, перестала Байсарову помогать. Он снова ко мне. Ну, думаю, ладно, один раз еще помогу. Раз попыталась, не получилось. Второй — не получилось. Обиделся он, что больше ничего не могу для него сделать. На Америку обиделся, что ему визу не дают. Обиделся на весь белый свет. А особенно ему поперек горла счастье Кристины с другим человеком, понимаешь. Поперек горла ему стоит Миша наш (Михаил Земцов, муж Орбакайте.  — Ред. ).

- Так и ребенок зачем ему сейчас?

- О, именно сейчас он ему нужен как никогда. Назвать отцовской любовью то, что он сейчас делает с Дени, нельзя. Это же воспитание предательского отношения к матери, презрения к женщинам, презрительного отношения к образованию! И только деньги, деньги. Ужас, что он делает с ребенком.

- Предлагаю сейчас посмотреть отрывок пресс-конференции Руслана, когда он комментирует историю с избиением Кристины!

- (Говорит Руслан Байсаров) Первое, я не разбивал нос Кристине. Второе, у нас с ней никогда не было глобальных разногласий. К Кристине я очень хорошо отношусь, с большим уважением. Честно скажу, даже больше, чем хорошо…

«Он схватил меня за шиворот и поволок в гримерку»

- Кристина, что же тогда случилось, если Руслан говорит, ничего не было?

- Да врет он все время. Мне что, справку еще показать? Вот свидетели сидят здесь, члены моего коллектива. Все это произошло на глазах у Аллы Духовой (известный балетмейстер.  — Ред. ), ребят, которые выступают со мной. Его охранники стояли и сдерживали их, а он на глазах у всех избивал меня в гримерке ночного клуба. Это была презентация моего нового альбома. Мама уже уехала. Началась дискотека. Я подошла к столу, за которым сидели Духова и ребята из ее балета «Тодес». Было весело. Естественно, мы смеялись, ха-ха, хи-хи. И вдруг (некоторые даже решили, что мы играемся так) он налетел, схватил меня за шиворот и поволок в гримерку. Все побежали за нами, а там его охрана. Всех держат, не пускают. А он меня бьет. Я летала по гримерке. Нет, я пыталась сопротивляться. Лицо ему расцарапала, что-то еще. У него кровь текла…

- (Пугачева) Молодец, девочка!

- (Орбакайте продолжает) А то, что он теперь говорит, будто я весь этот скандал с избиением затеяла, чтобы оправдать пластическую операцию, очередное вранье. Операцию я делала вынужденную, уже спустя два года. Врачи сказали, что это просто необходимо. Мне достаточно было получить легкую травму, и тогда вообще неизвестно, что у меня на лице было бы.

- (Пугачева) Хорошо, что у меня с Киркоровым детей нет, а то он бы тоже достал меня… Видя такой беспредел, конечно! Какой пример мы подаем другим мужикам. Что творится, люди добрые!

- За Байсаровым это водилось раньше, Кристина, распускать руки?

- Нет, до этого сдерживался. Психологически он меня унижал, да. Даже во время беременности. Физически я перенесла ее хорошо, но вот настроение у меня все время было подавленное. Например, он запихивает меня в машину и везет туда, где мы раньше жили, в Жуковку. Я пытаюсь позвонить маме, рассказать ей о своих проблемах, а он выбрасывает мой мобильный в окно. Приезжаем на дачу, я тут же кидаюсь к телефонному аппарату, а он выдергивает его с мясом. Я чувствую себя в полном заточении. Состояние безвыходное. Как у героини фильма ужасов. В голову начинают лезть разные мысли. Я притворилась спящей. Не знаю, сколько я так пролежала: час, два, больше. Дожидалась, когда он потеряет бдительность. Тут до меня дошло, что есть же его мобильный. И он лежит тут, в темноте, мерцает. Я на каком-то инстинктивном уровне, как загнанный зверь, бросаюсь к этому телефону, хватаю его и закрываюсь в ванной. И слышу за собой удар в дверь и его голос: «Сука!» Понимаете, не успел! Если бы не закрыла эту дверь, не знаю, что со мной было. Я набрала маму, ничего не стала ей объяснять, только попросила прислать машину! А мама ничего не стала спрашивать… Машину я ждала около часа. Все время сидела в ванной. И выслушивала от него: «Да ты ко мне еще приползешь! Ты не знаешь, что творишь!» Короче, всякие в мой адрес нелицеприятные вещи. Когда машина подъехала, я вышла, молча взяла какие-то вещи, что первое попалось под руку, и уехала к маме. На мне лица не было, конечно. Мама меня обкладывала лопухами, капустой…

Я не знаю, что со мной было сначала. Какая-то пелена на глазах. Сейчас, оглядываясь назад, многое воспринимаю по-другому. Кстати, люди, которые какое-то время с ним не общались, говорят, что он очень изменился. Видимо, эти черты характера в нем сидели, а теперь вышли наружу.

- (Пугачева) Я тоже многому удивляюсь. Он изменился страшно. С ним раньше еще можно было разговаривать, сейчас — нет! У него какое-то неадекватное поведение, угол зрения на действия других тоже неадекватный. Днем он может говорить одно, вечером другое. Ночью вдруг позвонит, ой-ой-ой, я не прав, я вас так всех люблю. Ладно, это все лирика. Я хочу поговорить о законности.

- Но ведь он утверждает, что разрешает вам общаться с Дени?

- Врет!

- (Орбакайте) Когда захочет, может мне позвонить и дать трубку сыну. Дени говорит: «Мама, у меня все хорошо. Мне здесь весело» — «Ну и замечательно. Я рада, что ты здоров, счастлив. Но я хотела бы с тобой увидеться. Когда мы сможем?» — «Договоритесь как-нибудь с папой». Ему уже, видимо, текст написали…

- (Пугачева) Сколько было звонков? Три, два? Для чего? Чтобы их записать! Чтобы в суде включить запись и показать, что ребенок разговаривает с мамой по телефону!

- (Орбакайте) Мои просьбы увидеться с ребенком не увенчались успехом, хотя Байсаров обещал несколько раз. Потом в последний момент звонил и отменял встречу. Он очень боится, что я с Дени увижусь.

- (Пугачева) И теперь мы получаемся абсолютно бесправными мамой и бабушкой. Надо что-то решать с этим. Надо что-то делать!

- У нас в студии сегодня депутат Государственной думы Нина Останина. Что вы можете ответить на призыв Аллы Борисовны?

- Мне представляется, Алла Борисовна, что закон наш, к сожалению, бессилен в таких случаях.

- То есть?

- У нас есть два закона — конституция и семейный кодекс. Они могут применяться только тогда, когда брак был зарегистрирован. В данном случае мы имеем дело с гражданским браком. И когда ребенку исполнилось 10 лет, решать этот вопрос имеет право сам ребенок…

- Выходит, что даже попрощаться с ребенком не можем?

- Я понимаю, что в вашей ситуации есть аспект юридический и нравственный. Когда вы говорили, что уважаете зятя, у меня лично создалось впечатление, что вы больше культивировали в себе это уважение. Вы были для него Пигмалионом, пытавшимся вылепить Галатею. Вы сами об этом говорили. А вы не задумывались, что когда принимали от него тот «небольшой штраф», это уже и была цена за внука?

- Дайте я вам отвечу! Нина, вас так зовут? Я похожа на женщину, которой не дарят подарки? Вы лучше признайте как депутат, что у нас в стране такое беззаконие! И скажите мне: «Алла Борисовна, у нас нет законов — отдайте внука! Скажите это громко!»

- Пожалуйста! Алла Борисовна, у нас такое беззаконие в стране, что выигрывает тот, у кого тугой кошелек! Это действительно так.

- (Орбакайте) Слушайте, я приехала сюда прямо из суда. От меня потребовали подписать бумагу, что я не возражаю против нахождения ребенка по фактическому месту проживания отца. Так вот, адвокаты даже не знают его адрес! Идет просто борьба двух судов — грозненского и московского. Московский суд уже связан определением грозненского суда.

- Кристина, ты считаешь, что Дени сейчас плохо без тебя?

- Конечно! Без меня ему плохо. Хотя физически он здоров. Ему весело. С ним его няня. Меня только это и успокаивает немного, что он здоров.

- (Пугачева) Я принесла с собой два соглашения: Байсарова и наше. Чтобы все увидели, мы нисколько не покушаемся на его амбиции. Чего не подписать? Хочет еще раз унизить нас? Валяй! Танки грязи не боятся. Не в этом дело. Жалко ребенка.

- Может, вам стоит обратиться к нему прямо сейчас с экрана телевизора?

- Сколько ж можно обращаться? Хорошо! Дорогой Руслан! Когда ж ты уже подпишешь нормальное мировое соглашение? Всему миру говорю, там не ущемлены ни твои отцовские права, ни права матери. Все по закону и по справедливости. Что ты все время упираешься? Что тебя так мучает? Кто-то заставляет тебя это не подписывать? Ты под кем-то там ходишь? Скажи!

- Сегодня у нас в студии нынешний муж Кристины Михаил Земцов. Он специально прилетел из Майами. Михаил, скажите, вы чувствовали ревность Руслана в связи с тем, что появились в жизни его бывшей жены?

- Я никогда не пытался заменить Дени отца. Я прекрасно понимаю, что и у Дени, и у Никиты есть родные отцы. Хочу также обратиться к журналистам с просьбой — перестаньте врать! Врать, что я хочу увезти Кристину в Америку, что я дантист. Где они вообще это берут? Если хотят узнать, могут прямо обратиться ко мне или позвонить нашему пресс-секретарю. Кристина никуда не уезжает. Она здесь добилась успеха, ее любят миллионы зрителей. Пытаться перетащить ее в Америку глупо. Давления с моей стороны ни на Кристину, ни на Дени никогда не было.

- Есть еще один человек, глубоко замешанный в этой истории. Внимание на экран!

- (Говорит Руслан Байсаров) Я не хочу, чтобы мой сын жил с другой няней. Дени сам немножко стесняется об этом говорить, но мне он сказал: «Папа, почему я должен жить с этой няней?» «С какой няней?» — спрашиваю. «С Надей. Она ругает меня, говорит, что я слишком долго делаю уроки». Хотя Дени отлично учится. А она кидает в него карандаши. «Почему ты не позвонил мне? Не сказал об этом?» — спрашиваю. «Если я тебе позвоню, она еще больше будет меня ругать!» — ответил Дени…

- Мы пригласили няню Дени Надежду Романову. Скажите, как давно вы работаете с Дени?

- Я работаю в семье Кристины с марта прошлого года.

- Вы кидаете в Дени карандаши?

- Если это на меня похоже… Странно как-то. Все слышали, что заявляет Руслан, и при этом одновременно предлагает мне пойти к нему работать. Это ужасно странно, согласитесь. Няня, которая ведет себя неадекватно, все же нужна, чтобы помогать Дени успешно учиться.

- Скажите, но ведь вторая няня ушла к Байсарову. Это можно расценивать как предательство?

- Я не знаю, почему она это сделала. Как женщина я очень хорошо понимаю Кристину. Я была глубоко уверена, что все это временно, а потом вернется на круги своя. Даже в худшем варианте, если Дени останется там жить, он сможет приезжать к маме. И тогда там будет человек, который его знает, и здесь будет такой же человек. У меня не было иного выхода, как остаться с Кристиной.

- Кристина, а почему вторая няня ушла?

- Ее понять, конечно, можно. Она мотивирует это тем, что нужна Дени, ему без нее будет плохо. Она 10 лет его воспитывала… Но это, по-моему, переходит в синдром суррогатной матери. Она уже возомнила себя его мамой! Она даже говорила Дени, мол, неважно, что сказала мама, важно, что я говорю. В последнее время она просто подрывала мой авторитет.

- (Пугачева) Она просто ревновала Кристину к ее же сыну! Я не знаю, как это называется у психологов, но она правда возомнила себя матерью Дени. Мы уже два года замечали, что она ведет себя немного странно. Шушукала мне то на Руслана, то на Кристину. Да, Денька ее очень любит. Она с ним хорошо занимается. Но мне ее жалко. Она уже перенесла два микроинсульта. Сейчас с Дени все сюсюкаются. Мы тебе то купим, это сделаем, только скажи вот так. Но этот конфетно-сказочный период скоро закончится. Когда-нибудь закончится. И тогда Байсаров сорвется или на нем, или на ней. Сто процентов. Вот чего я боюсь.

- Приглашаем в студию адвокатов Кристины. Добрый день! Скажите, если я правильно понимаю, конфликт сегодня происходит с юридической точки зрения из-за одного только пункта мирового соглашения.

- Совершенно верно.

- Что это за пункт?

- Это пункт о фактическом месте проживания ребенка. Байсаров настаивает, чтобы это место было у него. Более того, в его варианте соглашения записано, что он будет определять, с кем может общаться Дени, и, Алла Борисовна, я скажу, как есть на самом деле, достойны ли Алла Пугачева и Кристина Орбакайте общаться с ребенком. Это все записано в проекте, который нам был передан.

- Скажите, Грозненский суд уже вынес решение, что Дени должен жить с отцом. Есть ли шанс оспорить это в Москве в Тверском суде?

- Во-первых, Тверской суд не может оспорить решение Грозненского суда. Но решение еще не вступило в законную силу. По закону дается десять дней на обжалование, что мы уже вчера сделали. Во-вторых, да здравствует Грозненский суд, самый быстрый суд в мире. В практике, во всяком случае моей, это первый случай, когда по такому сложному делу так быстро принимается решение. Мы понимаем, почему так происходит. Мы посылаем телеграмму, что Кристина больна, суд сначала отвечает, что он не видит эту телеграмму, затем заявляет, что это странная телеграмма. Мы направляем следующую телеграмму, что мы, адвокаты, готовы приехать на заседание Грозненского суда. Суд не обращает на это внимания. Сегодня решением Грозненского суда связан Тверской суд, и он не может выносить свое решение. Мы предлагаем наш проект мирного соглашения, просим адвоката Байсарова передать ему этот документ, а она его просто выбрасывает при нас и заявляет: «Он не будет его подписывать!»

- Получается, в юридическом плане Руслан всех обыграл?

- (Пугачева) Ну, это все кружева юридические. Я еще раз повторяю, нам все равно, где Дени будет жить. Нам главное, чтобы ребенок не потерял мать. Это противоестественно. Он должен иметь и отца, и мать. А уловок очень много. Такие кружева можно придумать. Бабушка из 32 внуков выбрала именно этого. Она в суд на Байсарова, на своего сына, подала. Все клево сделано было. Сели за стол, барашка зарезали, поели. Все!

- Может, все ждут, что вы приедете туда, в Грозный?

- Я не ем баранину! Но если серьезно, это совершенно противозаконные действия. И как он все это объясняет? Ему, видите ли, нужно срочно жениться на чеченке, а для этого сын должен быть рядом. Что-то я тут не понимаю. И как человек, которому сделали столько добра (хотя бы в моем лице), может теперь так себя вести? Я хоть раз сказала Дени, что его отец плохой? Нет! Так почему он позволяет себе говорить, что я плохая бабушка, а Кристина плохая мать? Он, понимаешь, сомневается, достойны ли мы общаться с ребенком! Для меня государство — это народ. Народ, который меня любит и верит мне. Для меня большей защиты просто не существует… Я еще раз обращаюсь к Руслану. Дорогой Руслан! Мне кажется, эту историю пока заканчивать. Надеюсь, ты согласен с тем, что в мировом соглашении, которое мы предлагаем, не ущемляются твои права и амбиции. И мне кажется, пора его подписать, чтобы больше не мучить ни мать, ни тебя, ни ребенка. А меня мучить сложно…

Подготовила Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

6150