- 01:02 Українець Трубін з «Бенфікою» програв серію пенальті кривдникам «Шахтаря»: відеоогляди матчів Ліги Європи
- 18.04 23:19 Каменських влаштувала суперечку з хейтерами і порівняла їх з бридкими котами
- 18.04 22:23 Морквяна паска: красива та смачна
- 18.04 22:15 Набагато краще за «Тереза-Марія»: Приходько назвала виконавця, який мав би їхати на Євробачення
- 18.04 22:05 Потапа стали порівнювати з Владом Ямою: що сталося
- 18.04 22:00 «Зустрічаємося на передовій»: Раміна Есхакзай зізналася, як проходять побачення з бойфрендом-військовослужбовцем
- 18.04 21:32 Виплати за працевлаштування ВПО змінили: що потрібно знати
- 18.04 21:05 Ця диво-олія допоможе позбутись хвороб рослин
- 18.04 20:45 «Посуд з райським птахом, який приносить удачу, вважається чудовим подарунком», — колекціонерка фарфору Людмила Карпінська-Романюк
- 18.04 20:37 Київ має нестандартно реагувати на тактику путіна, — швейцарський експерт
- 18.04 20:16 Тісто пухке, випічка невагома: готуємо крафіни до Великодня
- 18.04 20:05 В Україні викрили нову шахрайську схему: як протидіяти
Страна: Китай
Время создания: конец 19-го века
Высота: 43 cm
Із експозиції «Shvets Museum»
Конечно же, мне хотелось бы чаще и подробнее рассказывать постоянным читателям нашей ''фарфоровой рубрики'' об удивительных вазах, собранных в нашей коллекции. Поверьте, они того заслуживают. Я, например, в последнее время так проникся их созерцанием, что порой ловлю себя на том, что просто не могу оторваться, рассматривая то или иное произведение искусства. А если ещё представить, как давно такая ваза была создана искусными мастерами и какой невероятно долгий путь проделала за это время…
Хотя, однажды заметив, постоянно убеждаюсь в том, что большого интереса вазы у людей, не посвященных в тонкости коллекционирования, не вызывают. К сожалению. Может быть, потому что многим из нас просто не приходилось в жизни видеть по-настоящему красивых ваз?
Мы редко задумываемся над такими вещами. Нас чаще отвлекают проблемы, требующие незамедлительного решения. Но, даже решая и эти проблемы, мы всё равно редко задумываемся над сутью происходящих вещей. А не мешало бы.
Однажды к китайскому мудрецу пришёл немолодой уже человек и начал жаловаться на свою жизнь. Долго жаловался, подробно перечисляя все свои неудачи. Выслушал его мудрец и говорит:
- Хорошо. Давай-ка сделаем вот что.
С этими словами он поставил на огонь три посудины с водой и дал воде закипеть. Затем опустил в кипящую воду морковь. В другую посудину опустил яйцо. В третью — несколько ложечек измельчённого кофе. Через какое-то время мудрец спросил гостя о том, что тот увидел во всём этом.
- Ничего необычного, — ответил гость. — Яйцо и морковь сварились. А кофе растворился в воде…
- Всё это и так, и не так, — возразил ему мудрец. — Морковь, опущенная в кипяток, стала мягче. Яйцо, сварившись в горячей воде, наоборот, затвердело. Так происходит и с людьми, которым приходится проходить через жизненные испытания. Одних они закаляют, делают твёрже и увереннее в себя. Другие смягчаются, ослабевают, опускают руки. Понимаешь?
- Понимаю, — сказал несколько растерянный мужчина. — Ну, а при чём тут кофе?
- О, это самый интересный вопрос! Есть люди, которых испытания не только закаляют, а ещё и дают им новый толчок к тому, чтобы кардинально изменить свою жизнь к лучшему. И знаешь, почему так происходит? Потому что, столкнувшись с трудностями, они не задаются вопросом ''За что мне это?'' Они спрашивают себя: ''С какой целью мне даётся этот шанс?'' Вот и выходит, что даже такие непростые ситуации они умудряются обратить себе на пользу…
Поздравляя сегодняшних именинников и желая им по традиции добра и счастья, я хотел бы всем нам пожелать научиться этому умению — обращать выпадающие на наш век испытания себе на пользу.