Культура

Певец гарик кричевский: «познакомившись с будущей женой, я не только не знал, что она племянница юрия башмета, но и понятия не имел, кто такой башмет»

0:00 6 марта 2004   2236
Ольга СМЕТАНСКАЯ «ФАКТЫ»

Накануне Международного женского дня «ФАКТЫ» выясняли: жены украинских знаменитостей -- кто они? И как себя чувствуют в роли «вторых половинок» звезд?

Праздники обостряют восприятие жизни. К примеру, 8 Марта каждой женщине приятно сознавать, что она любима. Да и мужчинам есть о чем задуматься. Хорошая жена для мужчины -- лучшая награда, надежный тыл и огромный стимул для покорения все новых и новых вершин в профессиональной деятельности. Особая тема -- супруги людей известных. Интересно все: история знакомства, семейные ссоры и перемирия, методы воспитания детей… И, разумеется, кто они, «вторые половинки» украинских знаменитостей?

Арендовав на всю ночь лимузин, футболист Владислав Ващук с супругой Маргаритой Сичкарь в костюмах Кота Базилио и Лисы Алисы отправились попрошайничать по городу

Жена футболиста Владислава Ващука -- владелица модного столичного ресторана «Тампопо» Маргарита Сичкарь. Семейный стаж Влада и Маргариты -- пять лет.

-- Живем мы в гражданском браке, -- уточняет Маргарита. -- До этого каждый из нас на личном опыте убедился: штамп в паспорте абсолютно не держит людей -- связывают исключительно отношения.

У Маргариты от первого брака есть 17-летняя дочь Евгения -- сейчас девушка живет и учится в Чикаго. С Владиславом у Маргариты общий сынишка. Виталику полтора года.

История знакомства Владислава Ващука и Маргариты Сичкарь такова. Футболист иногда захаживал с друзьями в ресторан «Пантагрюэль», где Маргарита в это время работала. И пригласил ее на ужин -- разумеется, в другой ресторан.

-- Я еще тогда про себя подумала: «О чем можно говорить со спортсменом? « -- признается Маргарита. -- Ведь они, как правило, такие ограниченные! Но… я ошиблась. Около четырех часов мы сидели с Владиславом за столиком и не могли наговориться.

Затем Маргарита уехала в Москву, и у нее с Владом завязался «телефонный роман». А через полтора года Он и Она поняли, что не мыслят жизни друг без друга.

-- И началась веселая семейная жизнь, -- улыбается Маргарита. -- В прямом смысле! К примеру, каждый Новый год мы встречаем в карнавальных костюмах. В 2000-м переоделись в костюмы Кота Базилио и Лисы Алисы, на всю ночь арендовали лимузин и отправились попрошайничать по городу -- по ночным клубам. Влад все путал и говорил: «Подайте хромому Коту Базилио и слепой Лисе Алисе!» И это вызывало всеобщий смех. Тем не менее заработали мы за ночь 200 долларов! А нынешний 2004-й год встретили в костюмах Остапа Бендера и Эллочки Людоедки. Правда, меня почему-то все принимали за… мадам Грицацуеву! А один гаишник, остановив нашу машину, когда мы ехали на празднование, и вовсе огорошил, когда сказал: «Как же, как же, узнаю: Остап Бендер и Киса Воробьянинов!»

Влад и Маргарита по возможности посещают все игры КВН. Дошло до того, что Александр Масляков, узнав, что у супругов в семье прибавление, поинтересовался: «Кто у вас там родился -- кавээнщик, разумеется?» А известный художник Борис Краснов, встречая Маргариту на КВНе, когда она была уже на сносях, шутил: «Только не роди здесь!»

Маргарита, по ее признанию, и рьяная футбольная болельщица: не пропускает ни одного матча, когда играет супруг. А он в ее ресторане завтракает, обедает и ужинает. Ресторан -- семейный бизнес Влада и Маргариты.

-- Маргарита, не будь ваш муж известным футболистом, вряд ли вы имели бы возможность заниматься нынче любимым делом?.. -- интересуюсь я.

-- Закончив торгово-экономический институт, я прошла путь от посудомойки и повара до учредителя ресторана, -- говорит, категорически не соглашаясь, Маргарита. -- И в пору знакомства с Владом была уже директором «Пантагрюэля»! Хотя… Разумеется, благодаря мужу стала в большей степени чувствовать себя финансово независимым человеком.

Маргарита не скрывает, что «притирка» друг к другу у них с Владом была непростой -- бывали моменты ревности, ссоры… Но за годы супружеской жизни отношения «выкристаллизовались».

Супруги могут прощать друг другу многое. «Но есть вещь, которую не простим друг другу -- ни я ни Влад. Измена. Она очень больно ранит душу. Измена -- предательство, которому нет оправдания», -- считает Маргарита.

Гарик Кричевский познакомился со своей будущей женой в диагностическом центре

Семейный стаж Гарика Кричевского и его супруги Анжелы, на днях подарившей мужу сына, насчитывает уже 12 лет.

Анжела -- родная племянница выдающегося альтиста Юрия Башмета. И те, кому известен этот факт, на все сто уверены, что Гарик нашел супругу в артистической тусовке и, разумеется, «не случайно».

-- На самом деле мы с Анжелой познакомились в… диагностическом центре, где работали в одном отделении, -- вспоминает Гарик. -- Я врач, она медсестра -- общались как коллега с коллегой, не думая ни о чем «таком». И вдруг случай. Я с товарищем (мы тогда были холостыми ребятами, -- уточняет певец) на моей машине -- восьмой модели «Жигулей», которая ломалась, по крайней мере, три раза в день, отправились в город -- подальше от работы! -- знакомиться с симпатичными девушками. Ну какой способ лучше для знакомства, нежели предложить девушке ее подвезти? Смотрим: идет! Тормозим. И вдруг я с ужасом вижу, что девушка -- моя сотрудница! У меня сразу интерес пропал, подумал: еще не хватало мне служебных романов! Но от судьбы, видимо, не уйдешь! И после года «встречаний» мы с Анжелой поженились.

Что касается родства с Юрием Башметом, то Гарик признается, что в пору знакомства с будущей женой был настолько далек от классической музыки, что и понятия не имел, кто такой этот Башмет.

-- Но когда узнал, и тут не обошлось без конфуза, -- улыбается Гарик. -- Мне бы тогда узнать заодно, кто такой Владимир Спиваков! Но увы…

Когда знаменитый альтист пригласил племянницу с Гариком к себе на подмосковную на дачу, все изрядно выпили. Легли спать. А ночью приехал Спиваков. Позвонил в дверь. Открывать пошел Гарик и… не открыл: а чего пускать незнакомого человека посреди ночи -- пусть он даже Спиваков?

С тех пор Спиваков с Башметом больше не общаются…

Интересно, что сейчас Гарик и Анжела -- снова коллеги. Жена певца -- концертный директор коллектива, организованного Кричевским. Причем директор очень серьезный! Недавно Гарик решил разыграть супругу: позвонил ей «другим голосом» и пригласил Кричевского выступить… в чукотском гей-клубе. Анжела постаралась вежливо отказаться от участия в подобном мероприятии. Но «чукотские геи» стали не то что просить, просто умолять! Анжела, неспособная на грубый отказ, вся изнервничалась… И тут Гарик не сдержал смеха. Последствия для мужа и его «группы поддержки», которая каталась от хохота по полу, оказались печальными: концертный директор лишила мастеров розыгрышей… гонорара.

А вообще Кричевские живут в полном согласии. «На перемирие идет обычно тот, кто больше виноват», -- резюмирует певец. А выяснения, кто в доме хозяин, у супругов теряют смысл всякий раз, когда на пороге комнаты, где они дискутируют, появляется семилетняя дочь Вика.

-- Под ее опекой и руководством мы сразу забываем о «суетном» и вспоминаем об истинном родительском назначении, -- улыбается Гарик. -- К примеру, появление на свет братика -- выполнение требования дочери.

Пригласив Владимира Горянского провести вечер в компании ее друзей, Лариса не ожидала, что известный актер согласится

Супруга известного актера Владимира Горянского Лариса познакомилась с ним в театре. Будучи поклонницей таланта артиста, она регулярно посещала спектакли с его участием. А на закрытии одного из сезонов преподнесла любимому актеру картину, символизирующую его творчество. Начали общаться. Лариса пригласила кумира на дачу к родителям в Одесскую область провести время в компании друзей.

-- Честно говоря, я не ожидала, что такой известный актер согласится, -- вспоминает Лариса. -- Но бывают же в жизни чудеса!

Семейный стаж супругов -- два года. У них уже подрастает дочь Машенька. Лариса занимается бизнесом, связанным с производством минеральной воды «Аквиния» и мебели из лозы. До сих пор Владимир Горянский продукцию жениного бизнеса не рекламировал. Однако…

-- Недавно случился курьез, -- улыбается Лариса. -- На садово-огородной выставке, которая проходила на Крещатике, я выставила плетеную мебель. Вова приехал посмотреть. Присел в кресло. И народ стал валить к нашей экспозиции толпами -- «на Горянского»! Муж раздавал автографы, и наш стенд был, понятное дело, вне конкуренции.

Среди общих увлечений супругов -- искусство и горные лыжи. Кстати, Владимир Горянский впервые стал на лыжи благодаря Ларисе. Хотя и утверждал тогда, что это первый и последний раз…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Одесса. Магазин. Покупатель жалуется директору: "Ваша продавщица обозвала меня старым хреном и еще другими пожилыми растениями!"