Культура

Программа «о, счастливчик» отныне будет выходить на орт

0:00 26 января 2001   541
Галина ГАЛКИНА специально для «ТелеФАКТОВ»

Дмитрия Диброва заменит Валдис Пельш

Одна из самых рейтинговых программ российского канала НТВ, кстати сказать, и самый дорогой его проект «О, счастливчик», с 6 февраля начнет сниматься для канала ОРТ, а с середины февраля будет там и выходить. Именно таков итог чуть ли не годичных переговоров Первого российского канала с продюсером «О, счастливчика» Сергеем Кордо. Все дело в том, что с весны минувшего года руководство НТВ стало регулярно задерживать оплату этого проекта. И последние его выпуски снимались практически на деньги производителей.

В сложные для программы времена ее ведущий Дмитрий Дибров уже делал несколько заявлений о том, что он, дескать, уходит из программы по собственному желанию. Однако не уходил. Изменения, видимо, произойдут с переходом программы на ОРТ. «Гонка за миллионом рублей» будет проходить без Дмитрия Диброва. Версий по поводу его ухода из программы несколько. По одной из них, Дибров «играет в патриота НТВ» и не может покинуть канал ни за какие деньги. По другой же, все дело именно в деньгах. В «О, счастливчике» Дибров ежемесячно получал 12,5 тысяч долларов, а на ОРТ хотел повысить свою зарплату якобы до 50 тысяч долларов. К тому же, переход на Первый канал рассматривал только в комплексе со своим авторским проектом «Антропология». Однако ни одно из этих условий не устроило генерального директора Константина Эрнста. Да, к тому же, Евгений Киселев, не желая расставаться с популярным ведущим, предложил Диброву неплохую прибавку к зарплате и несколько новых проектов на НТВ.

Кстати сказать, Дибров, жалея о том, что ему после полутора лет работы придется расстаться с «О, счастливчиком», заявил, что этот проект состоялся во многом благодаря именно ему. Среди новых кандидатур ведущих шоу на ОРТ рассматривается и популярный некогда телеведущий Валдис Пельш.

В случае перехода «О, счастливчика» с НТВ на ОРТ, возможно, его будут показывать по телеканалу «Интер», что, конечно же, создаст здоровую конкуренцию с каналом «1+1», выпускающим отечественного «О, счастливчика».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

В сельском магазине: — У вас есть сыр «Рокфор»? — А что это такое? — Это такой сыр с плесенью. — Сыра нет, но есть колбаса «Рокфор», беляши «Рокфор» и селедка «Рокфор».