Мир Скандал

После поражения на выборах экс-президент Приднестровья Смирнов вывез за рубеж 90 процентов золотовалютных запасов республики

14:28 8 февраля 2012   497
Приднестровье
Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

Президент непризнанной Приднестровской республики Евгений Шевчук обвинил своего предшественника Игоря Смирнова и его окружение в выводе за рубеж практически всего золотовалютного фонда. В конце прошлого года, когда Смирнов, находившийся у власти 20 лет, осознал свое поражение на президентских выборах, из Приднестровского республиканского банка «на иные счета было переведено 90 процентов золотовалютного фонда», утверждает Шевчук. «На валютных счетах у нас осталось… 49 тысяч долларов», — сказал президент Приднестровья.

Он рассказал, что в настоящее время осуществляется проверка деятельности лиц, занимавших высокие посты в республике. Помощь в расследовании оказывают российские специалисты.

Напомним, что еще осенью 2011 года Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении сына Игоря Смирнова Олега. Также подозревались в расхищении государственных средств председатель правления Приднестровского республиканского банка Ольга Ионова и ее заместитель Олег Бризицкий.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Жена говорит мужу: — В Африке есть племена, где мужья продают своих жен. Если бы мы там жили, ты бы меня продал? — Ни за что! Я бы тебя... подарил.