- 17.06 23:59 Клубний чемпіонат світу-2025 з футболу: календар, результати та відеоогляди матчів, розклад телетрансляцій
- 17.06 22:26 Як їсти картоплю фрі в ресторані: знання етикету дозволить вам почуватися комфортно
- 17.06 21:59 Дивовижний пиріг без яєць та вершкового масла: рецепт відомої кулінарки простий у втіленні
- 17.06 21:29 «Припиніть це лайно!»: Джастін Бібер сильно розлютився під час зустрічі з папараці
- 17.06 21:00 Включіть у свій раціон: це найкращі трави для контролю високого рівня цукру в крові
- 17.06 20:34 «Аби всі були такі, як він, то вже давно була б перемога»: на Курщині загинув захисник з Вінниччини
- 17.06 20:08 Вареники з сиром на пару: порадуйте родину ситною вечерею
- 17.06 19:51 Застрелив дружину і наклав на себе руки: кривава сімейна драма розігралася на одній з вулиць Житомира
- 17.06 19:43 У ЗСУ «засвітився» рідкісний трофей з вдв рф: такого ще не траплялося
- 17.06 19:18 Україна зробила перший крок до реалізації угоди з США про видобуток корисних копалин
- 17.06 19:04 Це шо, моя жінка вагітна?: коханий відомої телеведучої відреагував на новину про дитину
- 17.06 19:03 Скорпіонам — «Самітник» та пошук відповідей, Водоліям — «Колісниця» та контроль над емоціями: Таро-прогноз на 18 червня
Навальный из-за судимости не сможет принять участие в президентских выборах в России в 2018 году

Вчера глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Панфилова в очередной раз заявила, что Алексею Навальному закон запрещает участвовать в президентских выборах в 2018 году. «У Навального условный срок, но квалификация его преступления является тяжкой, — сказала Панфилова. — По закону люди, которые осуждены по этой статье, не имеют права участвовать в выборах».
Она подчеркнула, что Алексей Навальный сможет баллотироваться в президенты России после 2028 года. Панфилова также подчеркнула, что у него были шансы принять участие в выборах в следующем году, если бы он обратился в Конституционный суд с соответствующей просьбой или предпринял иные шаги, чтобы обжаловать вынесенный ему приговор. Вместо этого оппозиционер пытается оказать давление на власть, организуя уличные протесты в свою защиту.
Напомним, Алексей Навальный получил в 2013 году пять лет условно по делу «Кировлеса». Ленинский районный суд Кирова признал его виновным в хищениях. В феврале 2016 года европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пришел к выводу, что Навальный был осужден за «действия, неотличимые от обычной коммерческой посреднической сделки». На основании вывода ЕСПЧ в ноябре прошлого года Верховный суд России отменил решение нижестоящей инстанции и направил дело на новое рассмотрение. В феврале 2017 года все тот же Ленинский районный суд Кирова вновь подтвердил свой приговор Навальному.
Во вторник ЕСПЧ постановил, что дело о мошенничестве против Алексея и Олега Навальных по жалобе компании «Ив Роше» (еще одно уголовное дело, в котором фигурирует оппозиционер, а также его родной брат) было рассмотрено в России с нарушением права на справедливый суд. Вместе с тем ЕСПЧ отказался признать процесс над братьями политически мотивированным. Суд обязал российские власти выплатить каждому из братьев по 10 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб, а также выдать им компенсации за судебные издержки. Общая сумма выплат, которые должны получить братья, составляет 76 тысяч евро.
Также 17 октября Басманный суд Москвы рассматривал еще одно громкое дело — о хищениях бюджетных средств известным режиссером Кириллом Серебренниковым и бывшими сотрудниками театрального объединения «Седьмая студия». Следствие утверждает, что лауреат множества престижных кино- и театральных премий с помощью сообщников похитил деньги, выделенные Министерством культуры России на спектакль «Сон в летнюю ночь». Следствие считает, что спектакль так и не был поставлен, хотя он уже пять лет входит в репертуар «Гоголь-центра», которым руководит Серебренников. Постановку показывали как в Москве, так и за рубежом.
Серебренников был задержан 22 августа и помещен под домашний арест. Свою вину режиссер отрицает. Во вторник он попросил разрешить ему покинуть квартиру на несколько дней с тем, чтоб принять участие в последних перед премьерой репетициях балета «Нуриев» в Большом театре, а также завершить съемки художественного фильма «Лето» о Викторе Цое. Суд отказал режиссеру в этой просьбе и продлил домашний арест до 19 января.
938Читайте нас у Facebook