Происшествия

«мисс украина-1995» влада литовченко: «я не скрываю, что мне 35»

0:00 28 марта 2006   2914
«мисс украина-1995» влада литовченко: «я не скрываю, что мне 35»
Владимир ГРОМОВ «ФАКТЫ»

После того как на обложке мартовского журнала «Плейбой» известная модель появилась полуобнаженной, ей присвоили титул «Секс-символ Украины»

О Владе Литовченко можно запросто сказать словами товарища Саахова из «Кавказской пленницы»: активистка, комсомолка и просто красавица. Влада  — одна из самых красивых женщин в Украине, бессменный руководитель модельного агентства «Карин», в свои 35 по-прежнему выходит на подиум и является лицом торговых марок. Признаться, появление полуобнаженной Литовченко на обложке модного мужского журнала стало большой неожиданностью, ведь еще пару месяцев назад звезда модельного бизнеса зарекалась никогда не сниматься голой…

«Гонорар за фотосессию для «Плейбоя» потрачу на благотворительность»

- Свои прелести ты уже продемонстрировала на всю страну, а теперь рассказывай, как докатилась до такого.

- Почему же «докатилась»? Для «Плейбоя» ведь снимались Элизабет Тейлор, Шерон Стоун, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Моника Беллуччи, Мадонна, в свое время даже Мэрилин Монро.

- Хорошая компания…

- Компания-то хорошая, но, получив предложение, я все-таки долго колебалась-сомневалась. Когда обсуждали предстоящие съемки, мне удалось добиться, что буду топлесс не на восьми, а только на двух журнальных страницах. Думала: «Ну, как-то перекручусь, прикроюсь… » Я ведь в прекрасной физической форме, почему бы и нет? Решила попробовать. Тему выбрали — карнавал. Даже достали специально для фотосессии авторские маски из частных коллекций.

- Неужели ты не стеснялась?

- Ха! На второй день, когда стало больше фотографий, на которых я раздетая, даже два раза уходила со съемки. Просто надевала сапоги на босые ноги, куртку — на голое тело и сбегала до второго этажа. (Смеется. ) Меня ловили и возвращали, уговаривая: «Мы же сделали такой объем работы! Давай посмотрим, выберем кадры, которые тебе нравятся. Если скажешь «нет», значит, так и будет». Я очень переживала, как буду выглядеть на страницах издания, представляла злые глаза читателей, неприятные слова в мой адрес.

- Наверное, тебя гонораром большим соблазнили?

- Вопрос денег для меня не важен. Я могу себе многое позволить. Гонорар за съемку приличный, но все деньги я передам на благотворительность.

- Осталась довольна снимками?

- Да. И действительно считаю себя красивой женщиной. Для меня красота — это божий дар.

- Кроме красоты у тебя есть таланты?

- У меня прекрасные организаторские и административные способности. Я добрая, отзывчивая и открытая.

- А недостатки есть при таком букете положительных качеств?

- Раньше я была очень эмоциональной и загоралась, как спичка. Теперь же научилась стоять у жизни в очереди. А еще… Я, несмотря на то, что веду рубрики в женских журналах и даю советы, как правильно питаться, какие продукты употреблять, сама могу кушать в два-три часа ночи… (Смеется. ) Ложусь в кровать в 11 и к часу ночи понимаю, что не могу уснуть от чувства голода. Рисую в голове то, что можно взять в холодильнике: йогурт, курагу…

- Одни, засыпая, баранов считают, а ты — йогурты?

- (Хохочет. ) Агитирую народ не есть после восьми вечера, а сама… В голове котлеты, отбивные, колба-а-асы, са-а-ало… В час-два встаю, иду на кухню, припадаю к холодильнику и ку-у-ушаю. При этом ем много соленых огурцов, помидоров. Вот это мой основной недостаток!

- Своей внешностью ты всегда была довольна?

- Я никогда не обращала внимания на внешность. В моей семье приоритетом было образование. Папа хотел, чтобы я стала музыкантом. Серьезные занятия музыкой — это сидение за инструментом от восьми до 12 часов в день. Папа был директором мебельной фабрики в Броварах, мама — экономистом. А я воплощала в жизнь отцовскую мечту. У меня хорошие музыкальные способности и абсолютный слух. Педагоги пророчили удачную музыкальную карьеру. Я окончила музучилище имени Глиера по классу фортепиано и Одесскую консерваторию. Даже два года преподавала музыку в школе. С шести до 24 лет всерьез была увлечена музыкой, поэтому внешности особого внимания не уделяла.

- Значит, гадким утенком себя не считала?

- Нет, такого комплекса не было, потому что, глядя в зеркало, я видела вполне симпатичное лицо. И у меня всегда была шикарная коса ниже пояса.

- Судя по всему, твоим поклонникам не стоит удивляться, если теперь ты вдруг запоешь…

- Ну нет, как раз с голосом у меня не сложилось.

«Чтобы не волноваться на конкурсе «Мисс Украина-1995», я напилась водки с соком»

- Ты вообще стеснительная?

- О-о-очень. Я стесняюсь комплиментов и излишнего внимания. Краснею, замыкаюсь, не могу поддержать разговор.

- А в секс-шопе была когда-нибудь?

- Ради интереса один раз заглядывала. Ничего особенного не нашла. Познакомилась с продукцией, которую предлагают… Там, оказывается, есть не только сексуальные приспособления, но даже форма для стриптизерш. Я смотрела на стриптизерские туфли на высоченных каблуках и думала: «Как же девушкам неудобно в них ходить!»

- Часто слышишь за спиной от бабушек, сидящих у подъезда: «У-у-у, бесстыдница!»?

- Нет. Во-первых, живу на Шелковичной, 3. Это первый дом от Верховной Рады, возле подъездов нет лавочек. Во-вторых, бабушек там осталось немного. Почти все они распродали жилье в престижном районе и живут припеваючи где-то на окраине.

- Кстати, о модельных агентствах (и твое не исключение) всегда говорят, что это хорошее прикрытие для проституции.

- На первых порах я сама сталкивалась с такого рода предложениями, но всегда отсекала их, потому что репутация для меня прежде всего. Бывает, звонят, торгуются, угрожают, наезжают, разные известные имена называют, но меня это не волнует, потому что чувства страха у меня нет. Есть четкая профессиональная позиция, профессиональное мнение, которое менять не собираюсь. А то, что девушки-модели зачастую находят себе какие-то проблемы и приключения в жизни, — это ИХ право, ИХ приключения вне агентства.

- Модельный бизнес прибыльный?

- При правильной постановке бизнеса — прибыльный. Раньше за один выход модели получали по десять долларов, сейчас уже по 50. Но основными все-таки являются заработки от международных контрактов. В этом случае комиссионные агентства составляют от десяти до 30 процентов. Модели уровня Наташи Гоций (победительница конкурса «Супермодель мира-2003».  — Авт. ) приносят очень хорошую прибыль.

- А ты как моделью стала?

- Абсолютно случайно. Мне было 22 года, я была заботливой женой: делала закрутки, пекла торты, варила борщи, стирала, ухаживала за трехлетним ребенком, преподавала в школе и заочно училась в консерватории. Моя подружка, которая не захотела идти одна в агентство моделей, позвала меня за компанию. После того как она прошла собеседование, директор агентства заметил меня в коридоре, сказал, что у меня о-о-очень хорошие данные и поинтересовался, не хочу ли попробоваться. «Знаете, я уже старая, с ребенком», — ответила я, но он настоял. Попробовала. Уже через месяц выиграла конкурс «Мисс Киев-1994», еще через три месяца стала «Мисс Украина-1995».

- Волновалась на конкурсе?

- «Мисс Украина» было хорошее шоу, с известными артистами и ведущими. Я участвовала в конкурсе со своей подругой Наташей Бакай. Тогда она еще была Козицкая, а я — Кердина. Для храбрости мы выпили водки с апельсиновым соком. Алкоголь сделал свое дело, поэтому боязни не было.

- Призами, наверное, завалили…

- Подарили машину «Альфа-Ромео», но поскольку я не умела водить, мне выдали за нее деньги. Еще дали путевку на две недели в Италию, много одежды. Помню, было столько цветов, что они не помещались в моей огромной ванне (я как раз только переехала в собственную квартиру). Пришлось раздаривать букеты.

- Твои параметры близки к 90-60-90?

- Можешь измерить! 90-63-93. При росте 179 сантиметров и весе, стабильном с восьмого класса, 56 килограммов.

- А к помощи пластических хирургов прибегала?

- Я слышала, что у меня силиконовые губы и скулы, куча подтяжек. На самом деле пластику пока не делала, потому что занимаюсь спортом и нет в этом сейчас необходимости. Даже щипаю себя с трудом (демонстративно щиплет себя за бока.  — Авт. ), ведь тело в очень хорошей форме. Целлюлита нет. И у моей 64-летней мамы до сих пор нет целлюлита. Наверное, это гены. У моей старшей дочери, ей 16, тоже нет.

- Пользуешься какими-нибудь домашними рецептами красоты — огуречными масками или взбитой сметаной?

- Это каменный век! Сейчас такие огурцы, что от них кожа облезет, а от сметанки аллергия начнется. Надо ходить к косметологу и прислушиваться к его рекомендациям.

- В твоей косметичке только дорогие средства?

- У меня есть крем «La mer», баночка которого стоит 250 долларов, и «La prairie» за 300 долларов. Я спокойно сочетаю эти средства с отечественным кремом, который стоит не больше двух долларов.

- Тебе в рекламе признавался в любви сам Жерар Депардье. Вы ведь были знакомы еще до съемок?

- Мы познакомились на Сейшелах, я отдыхала там со своими двумя дочерьми, а Депардье — с бывшей женой Кароль Буке. Наша вилла находилась между виллами Депардье и знаменитого футболиста Роналдо, и у нас был общий пляж. Помню, моя старшая дочка Маргарита, искупавшись в океане, прибежала со словами: «Мама, мама, Депардье в океане! Я вынырнула, и он со мной поздоровался». Я сперва подумала, не перегрелась ли она на солнце, а потом и сама увидела знаменитого актера, который разговаривал на пляже с кем-то из постояльцев. Депардье был приветлив, открыт и очень тактичен.

«Не представляю себя в постели с женщиной!»

- Как считаешь, секс без любви возможен?

- Сейчас это принято. Особенно у мужчин часто срабатывает животный инстинкт. Я же не хочу, чтобы перед самой собой было стыдно за случайную связь. Мне нужны подготовительный период, общение и уважение. То есть достаточно длительный промежуток времени. А так, чтобы с первого раза, — нет.

- Врачи утверждают, что долго жить без мужчины вредно для здоровья, а в секс-шопы, как мы выяснили, ты не ходишь…

- Руководствуюсь одним принципом: жду своего единственного и неповторимого.

- А женщины за тобой ухаживали?

- Не-е-ет, хотя, может, я просто не понимала этого. Если пьяная девушка начинает гладить меня по ноге, я просто делаю ссылку на то, что она пьяна. Не думаю, что заигрывает. (Смеется. ) И вообще не представляю себя в постели с женщиной! Я, кстати, не чувствую, когда мужчина — голубой, и не понимаю, как определить, что девушки — проститутки. Возмущаюсь: «Сидят ухоженные симпатичные девушки, почему они проститутки? Может, у них девичник!» Мне недавно объяснили: оказывается, когда девушки приходят в ресторан, быстро кушают, разговаривают и уходят, это или девичник, или бизнес-встреча. А если девушки сидят очень долго и несколько часов напролет цедят чашку чая — это барышни для съема.

- Имя у тебя достаточно необычное.

- Сразу всплывают в голове политические лозунги типа: «Влада народу!» До сих пор вздрагиваю, когда слышу такие призывы по телевизору. По паспорту я Владислава. Это тетя меня таким именем наградила. Я очень стеснялась, потому что в школе всегда его забывали. Все были Наташами, Танями, Олями, а меня называли по фамилии, что, в общем-то, мне не нравилось.

- Ты рано стала мамой?

- В первый раз я вышла замуж в 18 лет, а в 19 родила. Поняла, что беременна, когда у меня вырос живот — было уже четыре с половиной месяца. А к гинекологу пошла уже на шестом месяце беременности. (Смеется. ) Мой первый мужчина — он на десять лет старше — стал моим первым мужем. Прожили вместе пять лет. Он архитектор, живет в Киеве. Маргарита очень похожа на своего отца. Слава Богу, в свои 16 она не пьет, не курит, сидит дома и учит уроки. Цивилизованная европейская девочка. Она училась во Франции и Швейцарии, а сейчас заканчивает 11-й класс и готовится поступать в КИМО. Дочка хочет работать моделью, но у нас есть соглашение, что она поступит в институт, полгода отучится, переедет в свою квартиру и заживет самостоятельно. Тогда я возьму ее в свое агентство.

- Старшая дочка, с которой вы больше похожи на подружек, тебя мамой называет или по имени?

- Ма-а-амой. Вообще не понимаю дам, которые скрывают свой возраст, вместо года рождения ставят прочерк. Я, например, не скрываю, что мне 35.

- Младшая дочка чем увлекается?

- Мы с ней очень любим играть в карты — в дурака, ведьму и пьяницу. Недавно были в Америке в гостях у моей подруги Наташи Швачко (»Мисс Украина-1996».  — Авт. ), и ее дочка научила нас с Кристинкой играть в американские карточные детские игры. Вчера к дочке пришла учительница по английскому. Позанимались они, и не успела учительница выйти из квартиры, как Кристина на радостях, что закончился урок, тащит колоду карт и говорит: «Мамочка, идем играть». Я, конечно, сделала ей замечание, но представляю, как это выглядело со стороны.

Сейчас Кристина выбирает, кем быть: конюхом или супермоделью. Увлечение двух последних лет — лошади. Страстная мечта дочери — стать конюхом, к тому же есть большой плюс — не обязательно учиться читать и писать, потому что конюху это не надо! (Хохочет. ) А после того как она снялась в рекламном ролике с Депардье и побывала на конкурсе «Мини-модель-Украина», заявила: «Мама, знаешь, я бы хотела быть супермоделью! Девочки ходят в таких красивых одеждах и самое главное — в туфлях на каблуках». Сейчас Кристина учится в Британской международной школе.

Я люблю дарить своим девочкам цветы. Прививаю вкус. У старшей, Риты, он уже безукоризненный, Кристина пока вещи выбирает цыганские по степени яркости: чем больше блестит, тем лучше! А вообще у меня очень красивые дочери!

- Чтобы дети такими красивыми получались, что-то надо специально делать? Так и хочется спросить, о чем думала в момент зачатия…

- О прекрасном! Наверное, о работе: об интервью, съемках, новых проектах… (Хохочет. ) Благо, моя работа связана с прекрасным!

 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Лекарства так подорожали, что скоро их впору будет дарить друг другу на Новый год.