Мир

Лариса долина и алексей кортнев приняли участие в благотворительных спектаклях «норд-ост, мы с тобой! « на сцене государственного концертного зала «россия»

0:00 12 ноября 2002   161
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В минувшие выходные в Москве возобновились спектакли мюзикла «Норд-Ост». Государственный центральный концертный зал «Россия», где прошли представления, был переполнен. Как заявил один из продюсеров мюзикла Георгий Васильев, спектакли в «России» планировались давно, до трагических событий в театральном центре на Дубровке. Своими выступлениями на самой престижной российской сцене труппа хотела отпраздновать годовщину постановки. Представления должны были идти под названием «Мировые мюзиклы в гостях у «Норд-Оста». Однако жизнь внесла свои коррективы…

Благотворительные концерты в «России» «Норд-Ост», мы с тобой!» были посвящены памяти погибших во время недавней московской трагедии. Почетные места в зале отвели бывшим заложникам, пережившим страшные три ночи и два дня под дулами автоматов террористов. В «России» эти люди сидели рядом с известными российскими политиками, общественными и культурными деятелями.

Играл постоянный оркестр «Норд-Оста». Вот только восемь мест в оркестровой яме пустовали -- именно столько музыкантов погибли в результате теракта. А на сцене звучали лучшие номера «Норд-Оста», а также фрагменты из самых известных и популярных в мире мюзиклов в исполнении звезд российской эстрады -- Ларисы Долиной, Алексея Кортнева и других.

Продюсеры «Норд-Оста» сообщили, что начинается работа над передвижной версией мюзикла, ставшего символом борьбы против международного терроризма. Спектакль покажут во всех крупных городах России. Есть идея поставить «Норд-Ост» в Нью-Йорке 11 сентября 2003 года.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 2 м/с  C-В
Давление: 752 мм

— Роза Львовна, а почему вы отказали прошлому жильцу? — Я, конечно, не любопытна, но, если человек постоянно закрывает замочную скважину, это таки подозрительно!