БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Председателем совета директоров телекомпании нтв стал альфред кох, а евгений киселев лишился всех своих постов

0:00 4 апреля 2001   367
Игорь КОЗЛОВ «ФАКТЫ»

Вчера «Газпром-Медиа», владеющий 46 процентами акций телекомпании НТВ, провел в Москве общее собрание акционеров. Несмотря на все попытки творческого коллектива НТВ и его генерального директора и главного редактора Евгения Киселева помешать проведению собрания, акционеры избрали новый совет директоров телекомпании. Это, по сути, означает полную смену руководства известного российского телеканала.

Председателем совета директоров НТВ стал глава «Газпром-Медиа» Альфред Кох, генеральным директором НТВ -- Борис Йордан, главным редактором телеканала -- Владимир Кулистиков. Евгений Киселев в совет директоров не вошел, а значит, лишился всех своих постов. Из прежнего руководства НТВ в новый совет попал только Леонид Парфенов.

Юристы НТВ заявили, что не считают собрание законным, следовательно, его решения не имеют юридической силы. Как выразился представитель прежнего руководства телеканала Дмитрий Остальский, в России существует свобода собраний, но не собрания, свободные от закона. Творческий коллектив НТВ не намерен подчиняться новому совету директоров и по-прежнему считает своим главным редактором Евгения Киселева. По мнению журналистов, без Киселева НТВ потеряет свое лицо, редакционная политика изменится, а власти наконец получат то, чего так долго и упорно добивались, -- политический контроль над единственным в России независимым телеканалом. И ответственность за это поражение демократии ляжет лично на президента Владимира Путина, считает творческий коллектив НТВ.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-1

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 757 мм

— Знаете, в детстве я боялся темноты. Теперь же, когда вижу свой счет за электроэнергию, я боюсь света!..