Начиненная взрывчаткой бандероль взорвалась во время сортировки корреспонденции на почте

Николай СКРИПНИК «ФАКТЫ» (Донецк)

26.09.2000 0:00 203

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Почтовая бандероль, начиненная взрывчаткой, так и не дошла до адресата: «адская машинка» взорвалась преждевременно -- при сортировке корреспонденции и посылок в подсобном помещении узла почтовой связи, расположенного на железнодорожной станции Артемовск-2 (Донецкая область). Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Легко травмированную работницу почты С. Куликову отправили в ближайшую больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

Сразу после взрыва бандероли загорелся мешок с почтовыми отправлениями, и в результате сотни адресатов не получили своей корреспонденции.

Прибывшие на место ЧП сотрудники Артемовского отдела УСБУ в Донецкой области и оперативники местной милиции сработали профессионально: уже на следующий день были задержаны двое жителей города, подозреваемых в подготовке «почтового теракта». В интересах следствия правоохранительные органы пока не называют фамилий отправителей бандероли и адресата, а также воздерживаются от комментариев.

Между тем тему смертоносных посылок продолжил офицер пресс-службы Донецкого погранотряда Виталий Диков, сообщивший «ФАКТАМ» о находке еще одной взрывоопасной «бандероли», которая могла рвануть уже в Киеве. На пограничной станции Иловайск пограничный и милицейский наряды во время совместного досмотра пассажирского поезда «Кисловодск -- Киев» в тамбуре одного из вагонов обнаружили тщательно замаскированную «передачу» с Кавказа, в которую были упакованы патроны, запалы, граната-»лимонка» и… артиллерийский снаряд. Взрывоопасную контрабанду изъяли, а милицейские оперативники теперь ищут ее хозяина.

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

Семейная пара собирается на отдых в Египет. Жена: — Вот думаю, что бы такое мне взять с собой на море, чтобы я вышла на пляж и все вокруг обалдели?! — Лыжи возьми!

Версии