БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Адвокат львовской авиакомпании считает решение афинского суда о выплате компенсации родственникам погибших под салониками пассажиров як-42 «не имеющим юридической силы»

0:00 11 августа 2000 173
Инф. «ФАКТОВ»

Защита украинской авиакомпании «Львов-Airline» квалифицирует как «не имеющее юридической силы» принятое во вторник решение суда в Афинах о выплате 1,6 млн. долларов родственникам двух из 74 пассажиров, погибших в декабре 1997 года под Салониками в результате крушения принадлежащего компании Як-40 (см. вчерашний номер «ФАКТОВ»). Об этом сообщил журналистам адвокат авиакомпании Андрей Козлов.

По словам А. Козлова, окончательное решение может быть вынесено лишь после завершения процесса в отношении соответчика -- компании «Аэросвит». Слушание же отложено на конец сентября, поскольку решением суда «Аэросвит» должен предоставить дополнительные обстоятельства по делу.

Комментируя размер искового возмещения, адвокат отметил, что предельная ответственность перевозчика, определенная греческим законодательством, составляет 130 тыс. долларов. Сумма искового возмещения может быть распределена между «Аэросвитом» и «Львов-Airline».

Как отмечает «Интерфакс-Украина», адвокат также напомнил, что, в соответствии с отчетом комиссии по расследованию причин аварии, неисправность аэронавигационной системы самолета названа в качестве сопутствующих факторов, а не основным. Украинская защита отстаивает позицию, что ответственность за крушение ложится на греческих диспетчеров, спровоцировавших ошибочные действия экипажа, что привело к аварии.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров