БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 12 июля 2000 226
Инф. «ФАКТОВ»

РОССИЯ

Вчера группа следователей Генпрокуратуры РФ и ФСБ произвела изъятие финансово-хозяйственных документов в офисах «Медиа-Моста» и «Газпрома», который является кредитором холдинга. Журналистам представители государственных органов сообщили, что их действия связаны со следствием по делу главы холдинга «Медиа-Мост» Владимира Гусинского.

ИЗРАИЛЬ

Правительственный кризис в Израиле ознаменовался отставками президента Эзера Вейцмана, министра внутренних дел Натана Щаранского и распадом правительственной коалиции в израильском парламенте. Причиной тому послужило решение премьер-министра страны Эхуда Барака провести саммит с представителями палестинской автономии, результатом которого должны были стать многочисленные уступки арабам. Между тем Барак вновь повторил, что намерен подписать лишь такие соглашения с палестинцами, которые гарантируют безопасность народу Израиля. Кстати, президент Эзер Вейцман подал в отставку, не дожидаясь окончания расследования возбужденного против него дела о коррупции.

РОССИЯ

Вчера Федеральная служба налоговой полиции возбудила уголовное дело против главы ОАО «Лукойл» Вагита Аликперова и еще нескольких руководителей этой крупнейшей в России нефтяной компании. Их обвиняют в сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Основанием для возбуждения дела явилось расследование деятельности «Лукойла» и его филиалов за период с 1998 по 1999 год.

АВСТРИЯ

Вчера утром в Австрии произошло самое мощное землетрясение за последние 20 лет. Подземные толчки силой в 4,8 балла по шкале Рихтера ощущались в Вене и восточных регионах страны. Эпицентр землетрясения был зарегистрирован вблизи города Эбрейчсдорф, что в 20 километрах от столицы Австрии. В Вене обошлось без разрушений.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров