- 00:54 Клубний чемпіонат світу-2025 з футболу: календар, результати та відеоогляди матчів, розклад телетрансляцій
- 24.06 22:26 Наймодніші кольори літа: можливо, речі цих відтінків є у вас у шафі
- 24.06 21:59 Рибний рієт: смачно так, що не відірватися
- 24.06 21:29 Ми разом: Гейлі Бібер відповіла на чутки про розлучення з Джастіном
- 24.06 21:13 У Casino.ua оголосили про партнерство з провайдером Push Gaming: що відомо
- 24.06 21:00 З’їжте фрукт за дві години до сну: із сном не буде проблем
- 24.06 20:50 Україна не виживе, якщо буде розчинена в паспортах інших держав, — Пелюховський
- 24.06 20:45 «Фарфорові сервізи з орнаментами вишиванки вражають красою та вишуканістю», — колекціонерка Людмила Карпінська-Романюк
- 24.06 20:33 З 2014 року неодноразово брав участь у бойових діях: на Донеччині загинув поліцейський з Тернополя
- 24.06 20:06 Доречно в будні й на свята: готуємо кабачкові рулетки із помідорами
- 24.06 20:02 Все погано — це нормально: Ксенія Мішина шокувала зізнанням
- 24.06 19:54 Стрільцям — «Туз Пентаклів», Терезам — «Король Жезлів», а Близнюкам — «Імператор»: Таро-прогноз та поради карт на 25 червня
В случае проведения повторных парламентских выборов партия регионов собрала бы больше половины голосов избирателей
Если решение о роспуске главного законодательного органа будет-таки принято, то в случае повторного голосования Партия регионов может набрать 50,3 процента голосов избирателей. Такие данные были получены в результате социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и Киевским центром политических исследований и конфликтологии с 10 по 14 июля 2006 года. Было опрошено 2095 респондентов в возрасте от 18 лет, которые проживают во всех регионах страны, сообщает «Украинская правда». Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2 процента.
Второе место в парламентской гонке занял бы блок Юлии Тимошенко, за который готовы проголосовать 22,4 процента респондентов. Таким образом, учитывая полученные социологические данные, можно сделать вывод, что лишь эти две партии смогли бы улучшить свой результат по сравнению с предыдущими выборами. Напомним, что в марте «регионалы» набрали 32,14 процента, а БЮТ — 22,29 процента голосов избирателей.
Остальные участники парламентской гонки стали менее симпатичны своим сторонникам. Так, за «Нашу Украину» проголосовали бы 10,1 процента (26 марта они набрали 13,95 процента. — Авт. ), а за Соцпартию — 3,2 процента избирателей (5,69). А Компартия вообще не преодолела бы трехпроцентный барьер.
При этом не очень радует количество людей, готовых вновь идти на избирательные участки, — лишь около 56 процентов. А четверть респондентов вообще не приняла бы участия в выборах
О разочаровании избирателей может свидетельствовать и немноголюдность палаточных городков, расположившихся на улицах Киева. Так что о Майдане образца 2004 года пока говорить не приходится. Даже несмотря на призывы политиков различной «окраски». Почему призывы остаются без должного отклика, объяснили эксперты, мнением которых поинтересовался Центр исследования политических ценностей.
Директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Константин Бондаренко считает, что в такой ситуации проведение второго Майдана будет выглядеть как фарс: «В данном случае Юлия Тимошенко переиграла сама себя — нынешняя ситуация возникла из-за ее жадности, нежелания делиться должностями. И если бы не ее несбалансированная политика, мы уже давно имели бы и правительство, и работающий парламент».
Руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко уверен, что новый Майдан возможен лишь года через три, когда появится молодежь, не принимавшая участия в прошлом противостоянии. Нынешний же Майдан, по мнению политолога, может выглядеть следующим образом: один конец Крещатика будет «оранжевым», другой — «бело-голубым». «Зеваки, журналисты и туристы будут ходить туда-сюда. Эпицентра, который бы население Украины восприняло как какой-то источник правды и демократии, не будет», — убежден он.
222Читайте нас у Facebook