Культура

Первый украинский телемиллионер сергей карабинский: «после победы мне ломанулись девушки из зала со словами: «дайте подержаться за миллионера»

0:00 6 июня 2003   833
Татьяна ИВАНОВА специально для «ТелеФАКТОВ»

Впервые за историю существования на канале «1+1» программы «Первый миллион» ее участник Сергей Карабинский сорвал большой куш. Первый украинский телемиллионер оказался игроком бывалым. Два года назад он уже участвовал в игре… Два образования -- географа и экономиста -- помогли ему стать не только богатым, но и популярным человеком.

«В начале игры очень важна быстрая реакция на вопрос»

-- Что вы почувствовали, когда поняли, что выигрыш в кармане?

-- Усталость, наверное. Игра ведь долгая. Сначала -- радость, потом -- чувство полного опустошения. Передача забирает много энергии.

-- Два года назад вы уже участвовали в «Первом миллионе». Тогда не сложилось?

-- Кажется, я дошел до седьмого вопроса. И как раз восьмой был сложным, я не знал точный ответ, взял «50/50» и помощь зала. «50/50» мне оставили те же варианты, которые вызывали у меня сомнение, и пришлось поверить залу. В этот раз я такой ошибки не сделал.

-- Вы -- давний поклонник этой игры?

-- Да.

-- Наверное, и на компьютере тренируетесь?

-- У меня в компьютере целых три таких игры. Есть одна довольно неплохая версия для тренировки скорости реакции. Это очень важно в самом начале игры.

-- Когда вы почувствовали, что победили?

-- В принципе, до 13-го вопроса я шел без подсказок, иногда меня смущала не сложность вопроса, а… его простота. Все-таки, когда заново открыли эту игру, вопросы сделали полегче. Я очень внимательно смотрел все передачи и заметил, что обычно на седьмом вопросе люди срываются.

-- Валюта, молдавские леи, вас не смутила?

-- Я вытащил если не первую, то по крайней мере вторую по качеству валюту. Сначала я удивился, потому что не помнил курса… Услышал, как в зале раздался издевательский смешок… А один из участников, который сидел на программе и должен были играть после меня в случае поражения, кажется из Львовской области, сказал, что это очень хорошее соотношение, приблизительно 1:3. Я очень удивился, думал, что леи -- это мелкая валюта. А потом вспомнил, что мелкие -- это румынские леи. Да и в тот момент я был настолько опустошен, что не успел толком об этом подумать.

«До эфира я никому не сказал, что выиграл миллион»

-- Что приятнее: победить в интеллектуальной игре или получить деньги?

-- Наверное, победить. Теоретически можно было дойти до определенной суммы и остановиться. Взять деньги и уйти. Но тогда не было бы ощущения, что сделал все возможное для победы.

-- А как отреагировали ваши знакомые, родственники?

-- До эфира никто ничего не знал. Я только сказал: смотрите в субботу передачу. Иначе бы было неинтересно. Но мои сотрудники даже записали передачу на видеомагнитофон.

-- В зале ведь присутствовала ваша жена. Болела за вас, переживала…

-- Конечно. Сначала на записи программы, потом, когда ее показывали по телевизору. В субботу во время эфира мы отмечали день рождения жены. Я смог наконец-то подарить ей украшения, которые она давно хотела.

-- На это потратили все деньги?

-- Нет, конечно. Собираюсь купить квартиру. На большее, к сожалению, не хватит. Потому что после выплаты налогов останется где-то около 40 тысяч долларов.

-- Что сказала жена сказала, когда вы вышли из-за стола победителем?

-- Помню только, что обнимала, прижимала. И овации толпы. С трибун ломанулись девушки со словами: «Дайте подержаться за миллионера». Я подумал: сейчас мой пиджачок в клочки разнесут. Но ко мне быстро пробралась жена, взяла под руку, глянула так, что девушки мигом ретировались…

«Человека, который мне помог, до игры я никогда даже не видел»

-- Что вы сказали, выйдя из студии?

-- В студии, кроме меня, было еще девять участников, которые просто просидели всю передачу. Я сказал: «Извините, что я занял все время». На что мне один веселый мужик ответил: «Может, лучше тебя мы бы не сыграли, а так мы будем рассказывать, что побывали на самой удачной игре». Потом мы пошли с игроками в кафе и на скорую руку устроили фуршет. И там уж я наслушался комплиментов… Называли меня и «молдавским миллионером», говорили, что этот день будут отмечать теперь как День рождения Буржуя.

-- Человек, который вам помогал, не просил поделиться?

-- Зачем же? Я сам знаю, что нужно делать. Это вообще очень интересная история. До звонка я никогда не видел этого человека, это свекор моей бывшей сотрудницы. Я слышал от нее несколько раз, что есть человек, который часто смотрит такие программы и очень много знает. Но ему не хватает настойчивости или активности, чтобы пойти на передачу и самому принять в ней участие. В самый последний момент перед игрой -- а там нужно на всякий случай оставлять три телефона, с которыми ты потом созваниваешься -- я не нашел одного своего знакомого. И вписал его. Даже не созвонился с ним, только со своей знакомой. Точно не знал, на месте он или нет. Тем не менее позвонил именно ему со стопроцентной уверенностью, что он знает ответ на вопрос.

-- Вы очень переживали во время игры?

-- Да нет. Я же постоянно перед телевизором тренируюсь.

-- А еще играть будете?

-- Так не пустят уже. Все ведь знают, что я умный. Хотя желание играть есть всегда, даже не на деньги. Хотя, конечно, на деньги гораздо интереснее. Это придает остроту ситуации. Вообще я считаю, что наше телевидение становится даже не развлекательным, а убаюкивающим. В эфире -- одни сериалы. Понимаю, многие их любят. Но мне кажется, что интеллектуальные игры тоже нужны. Пусть даже такие развлекательные.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Вечером сидит семейная пара, смотрит тихонько телевизор. Вдруг слышат удары в пол от соседа снизу, да такие, что весь дом трясется... Через 10 минут не выдержали, спустились вниз. Сосед открыл двери в каске: — А-а, соседи дорогие, заходите! Обмоем покупку. Я вот тут батут купил...