- 19:16 Скоро чекайте на нову соціальну допомогу: хто зможе з липня отримувати по 4500 грн щомісяця
- 18:48 Краще просто здайте: експерти порадили, як продавати вживані речі онлайн
- 18:37 Четверо іранських спортсменів загинули внаслідок ракетної атаки Ізраїлю
- 18:22 Чи продовжиться зростання цін на свинину: що кажуть виробники популярного продукту
- 18:17 В рф уражено об’єкти ВПК з виробництва вибухових речовин, — Генштаб
- 17:58 Бред Пітт та Інес де Рамон сходили на подвійне побачення з Джіджі Хадід та Бредлі Купером
- 17:23 Шокувальні цифри: західні ЗМІ назвали справжню ціну російського наступу
- 16:53 Коли кілька днів поспіль йшли дощі: аграрій дав пораду, що потрібно зробити з томатами жителям Київщини
- 16:22 Гаррі та Меган розкритикували за їхню позицію щодо королівських титулів Арчі та Лілібет
- 15:49 Смерть мільярдера: близький друг принца Вільяма помер після того, як проковтнув бджолу
- 15:23 Радянський запас міцності російська армія майже втратила, — експерт
- 15:13 Продовжуємо забирати наших людей із російського полону, — Зеленський
Мы не собираемся делить европу на бедных и богатых
Не так давно в Хельсинки Европейский Союз утвердил историческое решение о предоставлении десяти странам Восточной Европы плюс Кипру и Турции статус кандидатов в Европейский Союз. Итак, в скором времени в ЕС будут входить не 15 стран-участниц, а 27, а то и больше.
Европейский Союз -- это не просто зона свободной торговли или межгосударственная организация -- это группа суверенных держав с общими рынком, валютой, правовой системой, административными учреждениями. Поэтому предоставление новым 13-ти странам статуса кандидатов в ЕС еще не означает, что наступит какая-то определенная дата, и эти страны автоматически вольются в Европейский Союз. Кандидаты должны добиться соответствия определенным критериям, а именно: страны-кандидаты обязаны иметь постоянные административные учреждения, которые гарантируют соблюдение норм демократии, законов, прав человека, гарантируют защиту национальных меньшинств.
Страны-кандидаты до того, как вступить в Европейский Союз, должны уже иметь сформированную рыночную экономику, которая была бы конкурентоспособной со странами Европейского Союза. Европейский Союз, в свою очередь, будет оказывать странам-кандидатам техническую помощь, соответствующие рекомендации.
Я надеюсь, что с наиболее подготовленными странами-кандидатами переговоры об их присоединении к Евросоюзу будут завершены уже через два года.
Но для этого и Европейскому Союзу следует провести немало реформ в своих учреждениях (Европейской комиссии, Европарламенте, Совете ЕС и в т. д. ), чтобы они могли работать в условиях расширенного Европейского Союза. Но не следует забывать, что упомянутые учреждения ЕС были основаны еще в 1950 году, когда в Европейское сообщество входило лишь шесть стран. Поэтому эти учреждения следует реформировать в соответствии с требованиями XXI века.
Кроме того, кризисы в Боснии-Герцеговине и Косово показали, что Европейскому Союзу необходимо выработать новую политику европейскую безопасности и обороны. И для обеспечения долгосрочной стабильности в Европе мы должны создать новые формы сотрудничества с нашими ближайшими соседями -- балканскими странами, странами Кавказа, Южной Африки, а также с Россией и Украиной, добрые отношения с которыми являются неотъемлемым элементом политики ЕС.
Мы должны заверить эти страны, что не будем делать передел между бедными и процветающими странами Европы по принципу «сытый голодного не понимает».
«Facty i kommentarii «. 30 декабря 1999. Политика
279
Читайте нас у Facebook